МИД запретил въезд в Россию жене и дочери Байдена

Кроме членов семьи Байдена в стоп-лист включены американские сенаторы, "ответственные за формирование русофобского курса", а также участники международной экспертной группы Макфола — Ермака. Въезд в Россию им запрещен бессрочно.

МИД запретил въезд в Россию еще 25 гражданам США, в том числе супруге и дочери президента США Джилл и Эшли Байден, сообщается на сайте ведомства.

Ограничительные меры введены "в качестве ответа на постоянно расширяющиеся санкции США против российских политических и общественных деятелей", пояснили в МИДе.

Помимо членов семьи Байдена в стоп-лист включены американские сенаторы, "ответственные за формирование русофобского курса", а также участники международной экспертной группы, которую возглавляют руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак и бывший посол США в России Майкл Макфол (так называемая группа Макфол — Ермак). Эта группа разрабатывает предложения по усилению антироссийских санкций.

В частности, въезд в Россию запретили сенаторам Чарльзу Грассли, Кирстен Джиллибрандр, Сьюзан Коллинз, Бенджамину Сассу и Мартину Хайнриху, а также ряду профессоров и сотрудников Стэнфордского и Йелльского университетов, в том числе профессорам Ларри Даймонду, Фрэнсису Фукуяме и Лестер Краун.

 
Top.Mail.Ru