реклама

Honor прекратил поставки смартфонов в Россию

Китайский производитель смартфонов Honor прекратил поставки устройств в Россию - последние поставки российские ретейлеры получали в марте - апреле 2022 года.

Об этом сообщили ТАСС три источника на рынке смартфонов. При этом в МТС добавили, что смартфоны Honor продаются в розничной сети салонов оператора, а в "Мегафоне" отметили, что количества смартфонов достаточно, чтобы удовлетворить текущий спрос.

"Официальные поставки Honor на российский рынок были приостановлены в марте 2022 года. Сейчас ретейлеры продают запасы", - сообщил один из собеседников агентства.

Еще два источника, связанные с крупными продавцами смартфонов в России, подтвердили ТАСС, что новых поставок смартфонов Honor нет. Один из них отметил, что последние поставки были в апреле 2022 года, второй - что компании ищут возможность ввоза устройств с помощью параллельного импорта.

Доля Honor на российском рынке смартфонов во II квартале 2022 года составила 4,2% в штучном выражении и 5% в денежном. В сравнении со II квартале 2021 года, эта доля выросла на 0,2% и 2,8% соответственно, отметили в пресс-службе МТС. В пресс-службе компании добавили, что смартфоны Honor представлены в рознице МТС.

"Товарных запасов смартфонов Honor в настоящий момент достаточно, чтобы удовлетворить текущий спрос", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Мегафона".

В пресс-службе остальных сотовых операторов и ретейлеров не ответили на запросы. В пресс-службе Honor также не ответили на запрос ТАСС.​​​​​

Параллельный импорт

Премьер-министр России Михаил Мишустин 30 марта сообщил, что подписал документ о разрешении параллельного импорта в РФ по отдельным видам продукции, перечень которого определил Минпромторг.

В перечень вошли более 50 категорий, включая телефоны, смартфоны и аксессуары к ним, компьютеры и ноутбуки, все виды часов, в том числе смарт-часы. В список вошли бренды Apple, Samsung, Nokia, Canon, HP, Xerox, Toshiba, Dell Asus, Philips, Siemens и другие, а также производители полупроводников, накопителей и других электронных изделий.

Ранее о том, что Honor прекратил поставки смартфонов в Россию, также сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники.

 
реклама
Top.Mail.Ru