реклама

СФ ратифицировал соглашение о сотрудничестве России с Антигуа и Барбудой

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в пятницу закон о ратификации договора об основах отношений между Россией и Антигуа и Барбудой, который предусматривает в том числе экономическое и социальное сотрудничество, взаимодействие в области торговли.

Согласно документу стороны будут обмениваться опытом и знаниями в области доступа к рынкам и технологическим достижениям, которые способствуют укреплению двусторонней и многосторонней торговли. Договаривающиеся стороны намерены развивать взаимовыгодное сотрудничество в торговой, экономической, социальной, культурной, образовательной и спортивной сферах, в области здравоохранения, науки и техники, предотвращения стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

Государства также будут способствовать обмену информацией и научной литературой, развитию и укреплению связей между научными и образовательными организациями, а также специалистами двух стран. В документе говорится и о сотрудничестве в экологической сфере в соответствии с нормами международного права, а также с принципами, закрепленными в декларации конференции ООН по окружающей среде и развитию 1992 года.

Договор заключается на пять лет и автоматически продлевается каждый раз на последующие пять лет, если ни одна из сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода не уведомит письменно другую сторону о своем намерении прекратить действие документа.

 
реклама
Top.Mail.Ru