В Минпромторге объяснили разницу в ценах на одинаковые iPhone

В Минпромторге объяснили разницу в ценах на одинаковые iPhone - Экономика и общество

В Минпромторге объяснили большую разницу в стоимости одинаковых iPhone, которые продаются неофициально и ввозятся в Россию по параллельному импорту.

По данным ведомства, сотовые телефоны Apple официальных дилеров стоят дороже в связи с более крупными отчислениями налогов, страховых взносов и сервисной нагрузкой на компанию.

"При этом стоит отметить, что названная разница между поставщиками существовала и до введения санкций недружественных стран. На сегодняшний день, по информации торговых сетей, стоимость большого количества устройств находится на уровне февраля месяца этого года и ниже", — рассказали "Известиям" в Минпромторге.

Ранее в этот день "Известия" указали на то, что разница в цене между "серым" и ввезенным по параллельному импорту айфоном может достигать 100 тыс. рублей. Например, в магазинах Re:Store последняя модель — iPhone 13 Pro Max в "альпийском зеленом" цвете — в максимальной конфигурации стоит 244 990 рублей. На "сером" рынке аналогичный гаджет можно найти за 134 990 рублей.

После публикации "Известий" магазин Re:Store снизил цену на iPhone 13 Pro Max емкостью 1 ТБ на 65 тыс. рублей.

 
Top.Mail.Ru