Эстония призвала включить в новый пакет санкций запрет на въезд россиян в ЕС

Эстония призвала включить в новый пакет санкций запрет на въезд россиян в ЕС - Экономика и общество

Эстония считает необходимым включить в очередной пакет санкций запрет на получение гражданами России виз для въезда в Евросоюз. Об этом сообщил в четверг министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу.

По его словам, которые приводит агентство Bloomberg, эта инициатива позволит дать ответ на военную спецоперацию на Украине "посредством дополнительных санкций <...> и все большей изоляции России". В ходе своего визита в Киев глава эстонского внешнеполитического ведомства заявил, что такая мера, как введение запрета на въездные визы для граждан РФ в масштабах всего ЕС, должна быть добавлена в очередной пакет санкций.

Ранее он отмечал, что представит идею общеевропейских ограничений на въезд россиян в страны сообщества на запланированной на август встрече глав МИД государств Евросоюза в Праге. Рейнсалу также уточнил, что власти Эстонии рассматривают возможность введения правила, обязывающего въезжающих в республику граждан РФ официально заявлять на границе об осуждении спецоперации на Украине. Данный принцип предлагается распространить и на получение эстонского гражданства в процессе натурализации, отметил он.


 
Top.Mail.Ru