Мосбиржа с 8 августа не допустит нерезидентов из дружественных стран к фондовому рынку

Мосбиржа с 8 августа не допустит нерезидентов из дружественных стран к фондовому рынку - Экономика и общество

Нерезиденты из дружественных стран с 8 августа получат возможность совершать операции на срочном рынке, для получения доступа на фондовый рынок требуется донастройка биржевых систем. Мосбиржа объявит дату допуска к фондовому рынку дополнительно, говорится в сообщении торговой площадки.

"В связи с указом президента РФ №520 от 5 августа 2022 года, для предоставления доступа клиентам-нерезидентам на фондовый рынок требуется дополнительная настройка биржевых систем. Дата предоставления доступа на фондовый рынок будет сообщена дополнительно", - отмечается в релизе Мосбиржи.

Как сообщает торговая площадка, профессиональные участники (банки, брокеры, управляющие компании) могут регистрировать на Московской бирже клиентов-нерезидентов. Для предоставления доступа клиентам участники обязаны провести идентификацию клиентов и их контролирующих лиц, а также предоставить дополнительные сведения о клиентах при их регистрации или внесении изменений в данные, представленные при регистрации, говорится в сообщении.

Ранее Мосбиржа объявила, что с 8 августа допустит к торгам на фондовом и срочном рынках нерезидентов из дружественных стран, а также нерезидентов, конечными бенефициарами которых являются российские юридические или физические лица.

 
Top.Mail.Ru