реклама

Минпромторг опубликовал проект Стратегии развития автопрома РФ до 2035 года

В тексте проекта говорится, что он определяет основные направления государственной политики по развитию автомобильной промышленности Российской Федерации. Проект документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Минпромторг РФ подготовил проект Стратегии развития автомобильной промышленности РФ до 2035 года.

"Стратегия развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2035 года <…> определяет основные направления государственной политики по развитию автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2035 года", - говорится в тексте проекта.

Отмечается, что реализация стратегии обеспечит конкурентоспособность российского автопрома и возможность экспорта технологий на глобальном уровне за счет создания производств инновационного транспорта - электрических и гибридных автомобилей, включая автомобили на водородных топливных элементах, автономных автомобилей.

Основными инструментами реализации стратегии являются мероприятия госпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", "Развитие внешнеэкономической деятельности" и других программ.

"Финансовое обеспечение мероприятий стратегии предполагает привлечение средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников. Конкретизация объемов и источников финансирования будет осуществлена при подготовке плана мероприятий по реализации стратегии", - отмечается в проекте.

В качестве одного из ключевых механизмов наращивания производственного и научного потенциала предлагается углубление кооперации автомобильных компаний и поставщиков со смежными отраслями, консолидация усилий государства, автопроизводителей, химических, металлургических, информационно-телекоммуникационных компаний, научных, инжиниринговых и общественных организаций для освоения новых технологий и выведения на рынок продукции с новыми свойствами, следует из проекта документа.

 
реклама
Top.Mail.Ru