реклама
реклама

Крупнейший частный банк Турции приостановил работу с картами "Мир"

Крупнейший частный турецкий банк IS Bankasi приостановил работу с картами "Мир". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Halk TV.

Отмечается, что решение связано с заявлением Минфина США о готовности применять санкции к тем, кто пользуется российской системой. В раздела FAQ на сайте американского ведомства говорится о том, что Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) теперь имеет право вводить санкции и готово использовать новые полномочия "против сторонников уклонения России от санкций, в том числе в ответ на попытки России расширить использование НСПК или национальной платежной системы "Мир" за пределами территории РФ".

Кроме того, Минфин США ввел персональные санкции в отношении главы Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор системы "Мир") Владимира Комлева.

Сообщения об отказе турецких банков работать с картами "МИР" появлялись и ранее. Комментируя их, Комлев отмечал, что "никаких проблем в Турции нет". По его словам, такие отказы являются единичными случаями.

Национальная система платежных карт (НСПК, оператор карт системы "Мир") была создана в 2014 году. Сейчас расплачиваться российскими картами можно в 11 странах, среди них Турция, Вьетнам, Южная Корея, Армения, Узбекистан, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Южная Осетия и Абхазия.

При этом необходимо учитывать, что в некоторых странах туристам доступен не весь спектр услуг. Так, например, в Турции снять наличные с карты "Мир" можно в банкоматах лишь нескольких банков.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru