реклама

Грузия подала заявку на вступление в Единую зону платежей в евро

Грузия подала заявку на вступление в Единую зону платежей в евро - Экономика и общество

Национальный банк Грузии подал заявку на вступление в Единую зону платежей в евро. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе финансового регулятора.

"Сегодня Национальный банк Грузии подал официальную заявку на членство Грузии в Единой зоне платежей в евро (SEPA). Членство в SEPA является важнейшим шагом Грузии на пути евроинтеграции. Следует отметить, что Грузия является первой страной в регионе, которая подала заявку на членство в Единой зоне платежей в евро", - сказано в сообщении.

Заявку Грузии рассмотрит совет этой организации, а окончательное решение будет принято после консультаций с Еврокомиссией. Совет Единой зоны платежей в евро собирается четыре раза в год. Очередное заседание назначено на ноябрь текущего года, уточнили в Нацбанке.

Инициатива о присоединении Грузии к Единой зоне платежей в евро принадлежит премьер-министру Ираклию Гарибашвили, который озвучил ее в конце августа.

Единая зона платежей в евро - проект улучшения системы денежных переводов в евро между банковскими счетами в Европе и Европейской экономической зоне. Через систему можно осуществлять платеж без высоких комиссий за транзакции. Время, необходимое для перевода средств, не превышает одного рабочего дня.

 
реклама
Top.Mail.Ru