реклама
реклама

СМИ узнали подробности новых санкций ЕС против России

Новый пакет санкций ЕС против России может включать ограничение цен на нефть, а также может затронуть сферу информационных технологий, кибербезопасности и разработки программного обеспечения, сообщает газета Financial Times со ссылкой на чиновников.

Как отмечает издание, некоторые страны ЕС, в частности, Польша и страны Балтии, требуют принятия новых мер, которые будут направлены на предметы роскоши и сферу информационных технологий.

Кроме того, отмечается, что некоторые страны, в том числе Польша и страны Балтии, призывают ЕС исключить еще больше российских банков от системы Swift, ввести запрет на импорт алмазов, а также применить эти же меры в отношении Белоруссии.

Тем не менее, по мнению чиновников, ЕС будет трудно добиться согласия в вопросе о новых санкциях между всеми 27 государствами-членами союза.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Евросоюз должен прекратить даже упоминать восьмой пакет санкций против России, потому что это вызовет рост цен, а в подавляющем большинстве стран мира считают, что энергетический кризис вызван не конфликтом на Украине, а санкциями.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей.


 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru