реклама

Минфин не планирует системных изменений преференциальных налоговых режимов

Минфин России не планирует в ближайшее время системных изменений преференциальных налоговых режимов. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Сазанов на встрече с бизнесом по вопросам налоговой политики.

"Системные изменения преференциальных налоговых режимов, отказ от каких-либо из них на данном этапе не планируются", - сказал Сазанов, слова которого приводятся в сообщении Минфина.

По словам замминистра, возможна точечная донастройка таких режимов для пресечения злоупотреблений фирмами-однодневками. "Наше предложение - ограничить объем предоставленных льгот размером осуществленных инвестиций в основной капитал, НИОКР. Это сразу исключит из преференциальных режимов все фирмы-однодневки, потому что они не осуществляют ни инвестиционной деятельности, и никакой другой в принципе", - добавил Сазанов.

"Второй вариант - ограничить применение префрежимов для отдельных видов экономической деятельности, которые в префрежимах объективно не требуются, так как они не стимулируют инвестиций в регионы. Например, к таким видам относится торговая деятельность. Планируем формализовать эти предложения до конца года и предлагать имплементировать их с 2024 года", - отметил Сазанов.

 
реклама
Top.Mail.Ru