реклама
реклама

Минторг США продлил отзыв экспортных привилегий у авиакомпании "Россия"

Минторг США продлил отзыв экспортных привилегий у авиакомпании Россия - Экономика и общество

Министерство торговли США продлило на полгода действие указа о временном отзыве экспортных привилегий у авиакомпании "Россия".

Об этом говорится в документе, опубликованном в пятницу в федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства.

По версии ведомства, российская авиакомпания действует в нарушение американских экспортных ограничений, введенных в отношении России. "Данный указ вступает в силу незамедлительно и будет действовать в течение 180 дней", - отмечается в документе.

О временном отзыве экспортных привилегий у авиакомпании "Россия" Минторг США сообщил в мае. В заявлении тогда отмечалось, что решение было принято в связи с проведением РФ специальной военной операции на Украине.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении спецоперации на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. После этого США, страны ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц. В частности, 24 февраля США ввели ограничения на экспорт в Россию товаров авиационной отрасли. Все самолеты, произведенные в США или имеющие в своем составе более 25% деталей американского производства, должны получать специальную лицензию, если их планируется поставлять в РФ или Белоруссию.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru