реклама

Главы государств ЕАЭС 9 декабря обсудят вопросы финансирования промкоопераций

Главы государств ЕАЭС предположительно обсудят на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое пройдет 9 декабря, вопросы основных направлений международной деятельности на 2023 год, а также финансирование промышленных кооперационных проектов.

Об этом сообщила официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина в ходе брифинга по итогам заседания ЕЭК.

По ее словам, совету комиссии были внесены предложения по повестке заседания Высшего Евразийского экономического совета, которое запланировано на 9 декабря в Бишкеке.

"Предполагается, что главам государств представят на рассмотрение вопросы об основных направлениях международной деятельности на 2023 год, об изменениях в перечень секторов услуг, в которых функционируют единый рынок, об источниках и механизмах финансирования промышленных кооперационных проектов в рамках союза, о ситуации по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС и ряд других", - сказала Малкина.

В состав ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Высшим наднациональным органом объединения является Высший Евразийский экономический совет (ВЕЭС), а постоянно действующим наднациональным регулирующим органом - Евразийская экономическая комиссия. В заседаниях ВЕЭС принимают участие президенты стран - участниц ЕАЭС.

 
реклама
Top.Mail.Ru