реклама

Завод Toyota в Петербурге проходит процедуру консервации. НАМИ не планирует его покупку

Завод Toyota в Санкт-Петербурге, который ранее приостановил работу, проходит процедуру консервации. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.

"В части полномочий Минпромторга сообщаем, что после остановки производства завод проходит процедуру консервации, однако совместно с петербургским правительством прорабатываются возможные варианты развития производственной площадки", - говорится в сообщении.

В Минпромторге отметили, что ФГУП "НАМИ" в данный момент не рассматривает покупку завода.

30 ноября на заводе прошла внеплановая проверка соблюдения требований налогового и трудового законодательства. Для ее проведения на завод прибыли представители прокуратуры, Ростехнадзора, ФГУП "НАМИ", налоговой и трудовой инспекции, сообщал ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В сентябре крупнейшая в Японии автомобилестроительная корпорация Toyota Motor объявила о решении полностью закрыть свое сборочное предприятие в Санкт-Петербурге. В середине ноября началось увольнение сотрудников, их численность к этому времени составляла более 1 тыс. 900 человек. Завод компании рассчитан на производство 100 тыс. автомобилей в год. Предприятие было введено в эксплуатацию в конце 2007 года, выпускало модели RAV4 и Camry в рамках заключенного специального инвестиционного контракта с Минпромторгом России. С марта 2022 года завод приостановил работу из-за разрыва в системе поставок.

 
реклама
Top.Mail.Ru