реклама

США выступают за сохранение потолка цен на нефть из РФ на уровне $60 за баррель

США выступают за сохранение потолка цен на нефть из РФ на уровне $60 за баррель - Экономика и общество

Администрация президента США Джо Байдена выступает за сохранение ограничения цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg.

Как сообщили источники агентства, прежде чем пересматривать предельную цену на российскую нефть, США хотят дождаться, когда вступит в силу потолок цен на российские нефтепродукты, в частности, на дизельное топливо. По словам собеседников Bloomberg, в Вашингтоне считают, что ограничение цен на российскую нефть и потолок цен на российские нефтепродукты будут дополнять друг друга.

Поскольку для пересмотра предельной цены требуется единогласие среди стран - участниц Группы семи (G7) и Европейского союза (ЕС), то из-за позиции США потолок цен на российскую нефть, скорее всего, сохранится на уровне $60 за баррель, отмечает агентство.

По данным собеседников Bloomberg, Германия заявила остальным странам - членам ЕС, что пересмотр цены должен проходить в такие сроки, которые не вызовут неразбериху на рынке.

Страны Группы семи, ЕС и Австралия с 5 декабря 2022 года ввели потолок цен на поставляемую морем российскую нефть на уровне $60 за баррель для подчиненных им судов и территорий. Кроме того, с 5 февраля 2023 года начнут действовать предельные цены на нефтепродукты, параметры которых будут установлены позже.

 
реклама
Top.Mail.Ru