реклама

Россия будет развивать сотрудничество с Эсватини в АПК, включая поставки зерна

Россия будет развивать сотрудничество с Эсватини в АПК, включая поставки зерна - Экономика и общество

Россия намерена углублять взаимодействие с Эсватини в вопросах поставок российского зерна, энергетики и добычи полезных ископаемых.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Эсватини Тхули Дладла, которые прошли в столице республики.

"Констатировали, что главные усилия сейчас нужно направить на экономическую сферу, которая по своим показателям пока сильно отстает от других направлений нашего сотрудничества, прежде всего от прекрасного уровня политического диалога, - сказал глава российского МИД. - Мы наметили приоритетные направления деловой кооперации. Это - разведка и добыча полезных ископаемых, энергетика, сельское хозяйство, включая поставки российского зерна, культивирование наших зерновых на территории Эсватини, сооружение ирригационных систем в этой стране и, конечно, современные сферы взаимодействия - информационно-коммуникационные технологи, цифровая экономика".

По словам Лаврова, стороны условились сформировать по итогам переговоров перечень приоритетных областей, которые будут готовиться для обсуждения по линии торгово-промышленных палат и контактов между предпринимателями. "В том числе в ходе предстоящего очередного ПМЭФ (Петербургского международного экономического форума - прим. ТАСС) с прицелом достичь конкретных результатов к очередным встречам в рамках запланированного на июль экономического форума Россия - Африка в качестве составной части второго саммита между Россией и Африканским континентом", - отметил министр.

 
реклама
Top.Mail.Ru