Как отметили в Минпромторге, доля продукции брендов Hewlett Packard и Fujitsu, представленной на рынке РФ, составляет 8,6%
Доля продукции этих брендов, представленной на рынке РФ, составляет 8,6%. Исключение позиций HP и Fujitsu из перечня параллельного импорта не повлияет на ассортимент товаров на российском рынке, отметили в министерстве.
"Минпромторгом России предлагается исключить из перечня товаров (групп товаров), <…> ноутбуки и персональные компьютеры правообладателей Hewlett Packard (HP) и Fujitsu, относящиеся к кодам ТН ВЭД ЕАЭС 8471 30 000 0 и 8471 50 000 0. <…> Исключение данных позиций из перечня параллельного импорта не повлияет на ассортимент представленных на внутреннем рынке Российской Федерации товаров", - заявили в Минпромторге.
В министерстве подчеркнули, что аналогичные товары российского производства представлены в достаточном объеме для замещения товаров из недружественных стран.
"Кроме того, такие меры повысят спрос на отечественную радиоэлектронную продукцию, что, в свою очередь, будет способствовать развитию отечественной радиоэлектронной промышленности", - добавили в Минпромторге.
Ранее о том, что Минпромторг РФ предложил исключить из списка параллельного импорта ноутбуки американской компании HP и японской Fujitsu, написала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект изменений к постановлению правительства № 506.
ТАСС