В санкционный список, в частности, внесли гендиректора ПАО "КАМАЗ" Сергея Когогина, ректора Национального исследовательского университета "МЭИ" Николая Рогалева, директора музея "Херсонес Таврический" Елену Морозову, а также руководителей и акционеров предприятий военно-промышленного комплекса.
Помимо прочего, под ограничения попали "Сургутнефтегаз", страховая компания ВСК, крупнейшая горнодобывающая и золотодобывающая компания "Петропавловск", производители беспилотников "Эйрбург", "Стратим", "Микроб", "Финко" и "Аэрофрегат". В списке содержатся семь китайских компаний, две из ОАЭ, а также по одной из Белоруссии и Турции.
Как уточнял МИД Эстонии, санкции также ввели против 189 судов, которые входят в состав "теневого флота" России.
В пресс-службе страховой компании РБК сообщили, что "не ожидают какого-либо значимого влияния на операционную деятельность в связи с попаданием в очередной санкционный пакет ЕС".
"Бизнес полностью локализован и независим от инфраструктуры ЕС. Все страховые резервы размещены в активы на территории России, а перестраховочная защита полностью обеспечивается Российской национальной перестраховочной компанией. Все это в совокупности дает возможность абсолютно уверенно говорить о финансовой устойчивости компании и гарантировать выполнение всех взятых на себя обязательств перед клиентами и партнерами", — добавили там.