Спад авиа грузоперевозок в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Спад авиа грузоперевозок в Азиатско-Тихоокеанском регионе - ООО Сократ

В мае из-за роста торговых тарифов, спрос на авиаперевозки в Азиатско-Тихоокеанском регионе снова снизился. Условия ведения бизнеса стали сложнее, поэтому экспортная деятельность заметно замедлилась.

Данные, опубликованные Ассоциацией Азиатско-Тихоокеанских Авиалиний (AAPA), показали, что авиакомпании региона зарегистрировали падение спроса на авиаперевозки на 6,5% (FTK). «Введение новых торговых тарифов снизило спрос и затронуло глобальные цепочки поставок, что привело к снижению экспортных заказов.

В сочетании с незначительным увеличением предлагаемой грузоподъемности на 0,3%, средний коэффициент загрузки международных грузовых перевозок снизился на 4,3 процентных пункта – до 59,0% за месяц», – говорится в отчете ассоциации. Перевод можно найти в новостном разделе сайта socratcargo.ru.

«Устойчивая экспансия в крупные мировые и региональные экономики способствовала дальнейшему росту пассажирских рынков, но все же спрос на авиационные грузы остается слабым из-за замедления развития в производственном секторе и ухудшения деловой уверенности, подорванной торговыми спорами между странами», – заявил Эндрю Хердман, генеральный директор AAPA.

«За первые пять месяцев года азиатские авиалинии перевозили в общей сложности 155 миллионов международных пассажиров, что на 4,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В отличие от этого, в тот же период в азиатских авиалиниях спрос на авиационные грузы сократился на 6,2%».

По словам Хердмана, условия работы становятся все более сложными для перевозчиков региона, несмотря на позитивные перспективы развития туристических направлений. Авиакомпании борются с последствиями снижения спроса на авиационные грузы, нестабильностью цен на нефть и уменьшение доходов пассажиров. Тем не менее, перевозчики по-прежнему сосредоточены на повышении производительности труда и его качества, чтобы предоставлять клиентам дополнительные услуги.

Тревожные новости поступают и из Гонконга. В мае этого года флагманская авиакомпания Cathay Pacific Group снова сократила объемы своих перевозок, при этом спрос уменьшился на 3,9% в годовом исчислении до 168 270 тонн. Коэффициент загрузки торговых грузов и почты снизился на 4,7 процентных пункта до 63,9%. Пропускная способность, измеренная в доступных единицах грузовых тонн (AFTK), увеличилась на 4,6%, в то время как доходы от грузовых и почтовых перевозок в тонно-километрах (RFTK) снизились на 2,6%. За первые пять месяцев 2019 года тоннаж сократился на 5,0% против увеличения мощности на 1,0% и уменьшения РТТК на 5,3%. Авиакомпания также заявила о падении доходов в течение месяца.

«На наш грузовой бизнес по-прежнему негативно влияют геополитическая напряженность и депрессивные настроения на рынке. Несмотря на положительный рост мощностей в мае, выручка от грузовых перевозок за последний год была отрицательной. Как объем, так и доходность понизились в годовом исчислении.

Мы стараемся быть бдительными, чтобы наилучшим образом соответствовать изменениям рыночного спроса и торгового потока», – в своем заявлении сказал Рональд Лам, коммерческий и грузовой директор Cathay Pacific.



Top.Mail.Ru