Авиадоставка грузов из США: опыт транспортной компании

Авиадоставка грузов из США: опыт транспортной компании - ООО СКАЙ-МАРИН

Рынок грузоперевозок США жестко стандартизован. Это создает равенство условий для участников и исключает риски нечестной конкуренции при организации и внутригосударственных, и международных перевозках.

Доставить товар из Америки в Россию можно либо морским, либо воздушным транспортом. Авиадоставка грузов из США предпочтительна, если в приоритете скорость, а товарная партия относительно невелика. Компания «Скай-Марин» имеет опыт транспортировки коммерческих грузов из четырех американских аэропортов: Нью-Йорка, Хьюстона, Лос-Анджелеса и Майами. В основном входящие запросы касаются доставки медицинского и промышленного оборудования, электроники, образцов для сертификации и особо ценных грузов.

Особенности грузоперевозок из США

В США действуют повышенные требования относительно безопасности авиарейсов. Соблюдение правил контролирует Администрация транспортной безопасности – Transportation Security Administration, TSA. Для этих же целей разработана таможенная система AES, электронная сеть, объединившая все инстанции, контролирующие экспорт. В связи с этим иногда приходится проходить ряд специфических процедур, которые могут вызвать дополнительные расходы.

1. Получение статуса Known Shipper (известный отправитель). Компания-отправитель подает заявку в Администрацию транспортной безопасности (TSA) и проходит проверку, после чего получает возможность отправлять грузы пассажирскими рейсами – это намного дешевле и быстрее, чем грузовыми. Тем, кто не прошел проверку, автоматически присваивается статус Unknown Shipper – неизвестный отправитель. Неизвестные отправители могут пользоваться очень ограниченным числом авиалиний с более высокими тарифами, что заметно увеличивает транспортные расходы.

2. На некоторые виды товаров для экспортного оформления требуется предоставить сертификат конечного пользователя (End User Declaration, End User Certificate, EUC). Он оформляется на определенные категории товаров: сырье, материалы, оборудование, научно-техническую информацию, работы, услуги, результаты интеллектуальной̆ деятельности. Сертификат подтверждает, что продукция не предназначена для военных целей, а товары не будут переданы другой стороне. Необходимость получения сертификата многих пугает. По нашему опыту это формальность: достаточно правильно заполнить документы и передать их перевозчику.

Ключевой задачей для грузоперевозок из Америки становится снижение транспортных расходов. Одна из наиболее простых возможностей – использование не прямых, а стыковочных рейсов. Среднее время транспортировки с учетом таможенного оформления увеличивается с 2 до 4-5 дней, а разница в тарифах может достигать 30%. Здесь работает прямая зависимость: чем дольше, тем дешевле, чем быстрее, тем дороже.

Подготовлено: «СКАЙ-МАРИН» https://www.sky-marine.ru/


Материалы партнёров

Top.Mail.Ru