Экспортно-кредитное страхование Синошур (Sinosure) – Китай

Экспортно-кредитное страхование Синошур (Sinosure) – Китай - Newmark Finance

Отсрочка платежа поставщику в Китай под гарантию экспортно-кредитного агентства Синошур. Механизм работы страховки, основные характеристики и процедура оформления кредитного лимита.

Что такое Синошур?

SINOSURE (Синошур) - это китайская государственная корпорация страхования экспортных кредитов. На 100% принадлежит КНР. Цель создания SINOSURE - поддержка и развитие китайского экспорта. Страховое покрытие SINOSURE гарантирует вашему поставщику (фабрике) в Китае, что в случае финансовой несостоятельности вашей компании, фабрика получит страховую выплату, которая компенсирует ее убытки.

Как работает страховка и чем это полезно импортеру?

Если вы хотите договориться об отсрочке платежа с вашим торговым партнером в Китае, то страховка Синошур имеет решающее значение в переговорах. Большинство поставщиков в Китае не согласны предоставлять отсрочку платежа в связи с возникающими кредитными и политическими рисками. Поставщики опасаются, что по истечении срока отсрочки, импортер будет не в состоянии расплатиться за товар по причине финансовой несостоятельности (кредитный риск) или по причине, не зависящей от него – блокировка платежа банком-корреспондентом, резкие скачки курса валют, попадание банка в санкционные списки (политические риски).

При наличии страхового покрытия Синошур, в случае неплатежа, поставщик получит возмещение своих убытков.

Кроме того, при наличии страховки Синошур, поставщик имеет возможность привлечь экспортное финансирование в своем банке, не дожидаясь поступления средств.

Таким образом, наличие страхового покрытия Синошур у вашей компании позволяет эффективно договариваться об отсрочках платежа с китайскими поставщиками и получать отсрочки на 90, 120 или даже 180 дней.

Что такое кредитный лимит Синошур?

Кредитный лимит - это максимальная сумма, в рамках которой экспортеры могут отгружать поставки с отсрочкой платежа в адрес зарубежного покупателя и страховать их в Синошур.

Для того, чтобы получить кредитный лимит Синошур, компания-импортер должна пройти процедуру кредитного расследования, в процессе которой андеррайтинговое подразделение Синошур в Пекине производит оценку финансового состояния импортера и рассчитывает его кредитный рейтинг.

NEWMARK FINANCE осуществляет полный комплекс работ по оформлению кредитных лимитов SINOSURE для компаний из РФ и СНГ, а также осуществляет услуги по расширению кредитного лимита Синошур и структурированию сложных сделок по оформлению отсрочки платежа на импортные поставки.

Оставить заявку можно на сайте https://newmarkfinance.com/ или связаться с нами:
Телефон: +7(495)5405988
E-mail: service@newmarkgroup.ru

Как начать работать под страховку?

  1. Импортер оформляет кредитный лимит Синошур и получает кредитный рейтинг.
  2. Импортер проводит переговоры с поставщиком в Китае и подписывает контракт с отсрочкой платежа.
  3. Поставщик открывает рамочный страховой полис в Синошур. У многих поставщиков уже подписано соглашение с Синошур, если они предоставляют отсрочку платежа другим покупателям.
  4. Поставщик бронирует за собой часть кредитного лимита и регистрирует контракт в страховой.
  5. Поставщик производит товар и отгружает импортеру с отсрочкой платежа.
  6. В случае неоплаты со стороны импортера, поставщик получает компенсацию в страховой компании.

Подробную консультацию по вопросам работы под страховое покрытие Синошур вы можете получить у нашего эксперта. Также мы проводим регулярные бесплатные вебинары, где подробно рассматриваем механизм получения отсрочки под страховку Синошур и отвечаем на вопросы клиентов.

https://newmarkfinance.com/
Телефон: +7(495)5405988
E-mail: service@newmarkgroup.ru


Материалы партнёров

Top.Mail.Ru