Авиаперевозки из Китая: о чем нужно знать

Авиаперевозки из Китая: о чем нужно знать - ООО СКАЙ-МАРИН

Китай – крупнейший торговый партнёр России. Импортёры ежегодно ввозят в Россию китайские товары на сумму более 50 млрд долларов. Большая часть грузов идет железнодорожным и автомобильным транспортом. Дорогостоящие, особо ценные и технически сложные товары перевозят самолётами.

Авиаперевозки из Китая позволяют снизить срок доставки до 2-4 дней и контролировать перемещение груза на каждом этапе. Заказывая авиадоставку из Китая, важно быть в курсе некоторых нюансов.

Сертификация

Это требование справедливо в отношении грузоперевозок любыми видами транспорта и из любых стран. С апреля 2019 года Федеральная служба по аккредитации получила право проверять сертификаты, в том числе закрывшихся сертификационных центров. «Серые» и «ускоренные» схемы больше не работают. Сначала сертифицируем товар по всем правилам – затем ввозим генеральную партию для реализации.

Сертификация позволяет справиться с основной проблемой некоторых китайских поставщиков – невысоким качеством продукции – так как выявляет несоответствие российским стандартам уже на этапе проверки.

Сроки

Средний срок авиационной перевозки груза из Китая в компании «СКАЙ-МАРИН» – 2 дня, из них один полный день занимает таможенное оформление. Срок может увеличиться при использовании транзитных рейсов. Перевозка со стыковками экономически выгоднее, но увеличивает общий срок доставки до 3-5 дней.

Тарифы

Стоимость авиаперевозки определяется весогабаритными характеристиками груза и тарифами перевозчика. Если вы запрашиваете расчёт за несколько месяцев до отправки, помните, что окончательная сумма может измениться. На авиатариф влияют сезонные корректировки, стоимость авиатоплива и другие факторы.

Вопреки опасениям многих, языковых сложностей при работе с китайскими партнёрами почти не бывает. Большинство крупных компаний берут на работу русскоговорящих менеджеров, с которыми несложно объясниться. Документы заполняются на английском языке, а это заметно упрощает взаимопонимание.


Материалы партнёров

Top.Mail.Ru