Таможенное оформление грузов из Китая в Шереметьево

Таможенное оформление грузов из Китая в Шереметьево - ООО СКАЙ-МАРИН

О чем нужно знать, организуя поставки грузов из Китая в Россию. Особенности таможенного оформления грузов из Китая на Шереметьевском таможенном посту

При международной авиаперевозке грузов местом пересечения границы считается аэропорт, поэтому таможенное оформление он проходит дважды: в аэропорту вылета (экспортное) и в аэропорту прибытия (импортное). Процедура таможенного оформления необходима для законного оборота товара на территории Российской Федерации.

При таможенном оформлении китайских грузов две ключевые задачи:

1. Подготовить и проверить пакет документов на соответствие требованиям таможенного законодательства. Подготовкой пакета документов (контракт, инвойс, спецификация и так далее) занимается отправитель груза. Организатору перевозки (транспортной компании) важно знать условия поставки Incoterms, а также удостовериться в полноте и правильности оформления отгрузочных документов.

2. Проверить наличие и корректность документов, стоимость товара и рассчитать таможенные платежи. Доказательство стоимости – задача таможенного брокера. Если она ниже профиля риска или проходной цены на данном посту, отдел валютного контроля может назначить корректировку таможенной стоимости. Так как китайские товары в основном имеют невысокую цену, этому моменту необходимо уделить особое внимание.

Таможенное оформление грузов из Китая – образцов для сертификации, медицинского оборудования, электроники, промышленного оборудования, запчастей и прочих товаров, которые отправляют воздушным транспортом – проводится на постах Аэропорт Шереметьево (грузовой) и ЦЭД. Чтобы правильно выбрать отдел для оформления, необходимо знать наименование склада временного хранения, куда доставлен груз. Информация о размещении на СВХ появляется через 3-5 часов после прибытия самолёта.
Основные документы, необходимые для таможенного оформления грузов из Китая, это авианакладная и инвойс. Данные документы в обязательном порядке сопровождают груз. Их можно забрать на СХВ круглосуточно.

Особенности таможенного оформления грузов из Китая

При таможенном оформлении грузов из Китая можно самостоятельно подать декларацию, воспользоваться услугами брокера или ввезти груз под контракт брокера. Ввоз под контракт брокера используется крайне редко – когда получатель груза не имеет статуса участника ВЭД. Самостоятельное оформление удобно крупным компаниям, которые имеют возможность нанять отдельного сотрудника для взаимодействия с таможней.
Наиболее распространённый вариант – подача декларации через брокера. Он обладает необходимыми знаниями и опытом и берёт на себя все риски по таможенному оформлению.

О компании

Компания СКАЙ-МАРИН организует авиадоставку грузов из Китая с таможенным оформлением на Шереметьевском посту. Мы оказываем полный комплекс транспортно-логистических услуг, обеспечивая быструю перевозку коммерческих грузов из любого региона Китая в любой регион России. Мы оформляем грузы во всех таможенных режимах, в том числе временный ввоз/вывоз и переработка. Благодаря тщательной подготовке документов и всесторонним консультациям по ВЭД, таможенное оформление занимает один день.


Материалы партнёров

Top.Mail.Ru