В каких случаях для доставки коммерческих грузов выгоднее авиаперевозка

В каких случаях для доставки коммерческих грузов выгоднее авиаперевозка - ООО СКАЙ-МАРИН

Международные авиаперевозки грузов – это возможность оперативно доставить товар в любую точку земного шара. Высокие тарифы авиакомпаний несколько ограничивают перемещение коммерческих грузов, но есть ситуации, когда авиаперевозка становится самым удобным вариантом. В каких случаях выгоднее отправлять грузы самолетом?

Преимущества авиаперевозок

Скорость – абсолютное преимущество авиаперевозок. Например, морской транспорт идёт из Китая в Россию от 50 дней, железнодорожный – от 10 до 20 дней, а воздушный – 10 часов. При использовании прямых рейсов из крупнейших аэропортов Китая транзитное время составляет 1-2 дня. Чтобы сократить время таможенного оформления, менеджеры СКАЙ-МАРИН тщательно проверяют внешнеторговые документы. Это позволяет пройти таможенные формальности за один день.

Второе, не столь очевидное преимущество авиаперевозок – безопасность. Даже при транспортировке транзитным рейсом груз делает максимум одну стыковку. При прохождении нескольких государственных границ его не проверяют на каждой – только в пункте отправления и прибытия. Авиадоставка – это практически полное отсутствие транзитных пунктов и точек, где груз могут повредить или потерять. Чтобы уверенность в безопасности доставки была максимальной, мы страхуем грузы на полную стоимость на условиях «все риски».

В каких случаях выгодна авиадоставка

  • Перевозка скоропортящихся грузов. Овощи и фрукты, срезанные цветы, медицинские препараты требуют оперативной доставки, поэтому отправляются на большие расстояния самолетами. На таможне они оформляются особым порядком. Даже с учетом таможенного оформления их транспортировка занимает не больше 2 дней и с соблюдением требуемого температурного режима на всем пути, а также на складах в аэропорту вылета и прилета.
  • Перевозка медицинского, промышленного, телекоммуникационного оборудования, ценностей, предметов искусства. Авиадоставка в данном случае не только быстрее, но и безопаснее, так как все её этапы легче отследить.
  • Доставка образцов и пробных партий продукции. Чтобы продавать товар на территории ЕАЭК, необходимо его сертифицировать. Для сертификации требуются лабораторные испытания, которые проводятся на образцах. Авиадоставка образцов позволяет быстрее оформить все необходимые документы и запустить полномасштабные поставки. При авиадоставке пробной партии также сокращается время ожидания: вы быстрее оцениваете качество товара и скорость бизнес-процессов зарубежного партнёра.
  • При установленных жестких сроках поставки:
    • товаров повышенного спроса
    • оборудования, поставляемого для непрерывного производства
    • при проведении международных выставок
    • для целей постгарантийного ремонта оборудования

Иногда международная авиаперевозка грузов становится единственным способом отправить товар получателю. В труднодоступных регионах, где не развито автомобильное и железнодорожное сообщение, а также для стран, не имеющих выхода к морю, авиаперевозки становятся незаменимыми. В этих случаях груз доставляют в ближайший к месту назначения аэропорт, а оттуда его везут автомобильным транспортом.

Компания СКАЙ-МАРИН организует авиадоставку коммерческих грузов по всему миру. Основываясь на 10-летнем опыте, мы помогаем без задержек пройти все процедуры от оформления внешнеторговых документов до передачи груза получателю. Если у вас есть вопросы, мы готовы проконсультировать по телефону +7 (495) 780-01-41.


Материалы партнёров

Top.Mail.Ru