Срочная авиадоставка грузов из Китая

Срочная авиадоставка грузов из Китая - ООО СКАЙ-МАРИН

С введением коронавирусных ограничений импорт китайских товаров в Россию претерпел достаточно большие изменения. Из-за сокращения количества авиарейсов растет конкуренция за грузовые места, меняются тарифы и сдвигаются сроки.

Специалисты транспортно-логистической компании СКАЙ-МАРИН прикладывают максимум усилий, чтобы соблюсти договоренности и выдержать сроки доставки. Конкурентными преимуществами компании становятся прямые договора с грузоперевозчиками и наличие надежных партнерских связей в Китае.

Что изменилось в грузоперевозках из Китая в 2021 году

  • Сокращение числа рейсов из-за коронавирусных ограничений. Авиакомпании уменьшили количество пассажирских рейсов, на которые приходилась большая часть коммерческих перевозок небольших партий грузов. Сохранилась возможность отправки грузовыми самолетами из Пекина, Гунчжоу, Шеньчженя, Шанхая и других китайских аэропортов.
  • Корректировки тарифов. Расценки на грузовые перевозки гибко реагируют на спрос. Если в апреле-мае 2020 они достигали 10-12 $ за килограмм, то к марту 2021 снизились до 3-5$ за килограмм. Для сравнения – до начала пандемии тариф составлял в среднем 2-3$/кг.
  • Сроки. Из-за нехватки порожних контейнеров повысился спрос на авиаверевозки, что создает очередность бронирования. При этом авиаперевозка остается единственным способом привезти груз из Китая в гарантированный срок 2-3 дня.

Три слагаемых успешной авиадоставки из Китая

Первое – правильное оформление документов. Российские компании поставляют из Китая электронику, промышленное оборудование, товары народного потребления, медицинские препараты и другие виды товаров. Каждый требует заполнения определенных документов и декларируется по своим правилам. На этом этапе менеджер СКАЙ-МАРИН проверяет сопроводительные документы на полноту и отсутствие ошибок, что позволяет избежать задержек на таможне.

Второе – подбор оптимального варианта доставки. В большинстве случаев грузы из Китая отправляют в Москву прямыми авиарейсами. Далее из аэропорта до склада получателя грузы идут автомобилями. Менеджер СКАЙ-МАРИН предложит несколько вариантов грузоперевозки, чтобы подобрать оптимальный по срокам и стоимости.

Третье – оптимизация расходов и достоверное таможенное оформление. Таможенные платежи рассчитываются исходя из кода ТН ВЭД, поэтому очень важно правильно его подобрать. Если код выбран неверно, инспектор может назначить доначисление платежей – а это дополнительные расходы и задержки. Специалисты СКАЙ-МАРИН подбирают коды ТН ВЭД, опираясь на многолетний опыт декларирования разных видов товаров и помогая на законных основаниях снижать обязательные платежи.

Срочная авиадоставка грузов из Китая – одно из ключевых направлений работы нашей компании. Более 7 лет мы помогаем клиентам импортировать китайские товары на максимально выгодных условиях. Обращайтесь!



Top.Mail.Ru