реклама
реклама

Казахстан - товары импорт/экспорт, особенности оформления

Казахстан - товары импорт/экспорт, особенности оформления - Mooraway

Ближайший сосед России - Казахстан, в 2022 году стал ключевым звеном в поставках товаров из более чем 100 стран мира. Логистика стала сложнее, с другой стороны, между странами ЕАЭС процессы взаимодействия становятся прозрачнее и проще. Давайте посчитаем, сколько и каких товаров ввозят и вывозят через РК.

ЕАЭС

Внутри Евразийского экономического союза товарооборот непрерывно растет. В частности, внешняя торговля Казахстана ежегодно отмечает прирост на уровне $ 650 млн. Прирост экспорта достигает $ 1 млрд.

Ограничительные санкции, действующие в отношении РФ, по итогам первого полугодия 2022 года не действуют между Россией и Казахстаном. Президент Токаев отказался нарушать западные санкции, но на практике это заявление не реализовано.

С кем еще торгует РК

Интерес российского бизнеса к Казахстану вызван не только теми товарами, которые производит и поставляет сама республика. В 2022 году на этом направлении сосредоточились мультимодальные перевозки, в том числе из ЕС и других стран мира.

Казахстан торгует более, чем со 170 странами мира. В структуре ВВП внешняя торговля составляет 66% по оценке Всемирного Банка. Основные торговые партнеры:

• Россия - 22%;

• Китай - 18%;

• Италия - 9%;

• Южная Корея - 7%.

В структуре экспорта из РК почти 11% занимают государства ЕАЭС. Общий объем экспорта достигает $3,4 млрд. Третье место по объему экспорта занимает РФ. Основным импортером несколько лет подряд остается Китай - 20%. Активно идут торговые процессы на турецком направлении, с Францией, Швейцарией, Грецией.

Группы товаров

Казахстанский импорт представлен оборудованием, машинами, продукцией химической промышленности, животноводства и сельского хозяйства, одеждой.

Экспорт составляют товары горнометаллургического и топливно-энергетического комплекса. В том числе, сырая нефть, руда, газ, цветные металлы, сталепрокат, уголь.

О логистической компании Mooraway

Грузоперевозки по России и за границу - партнеры в 90 странах.

• Находим самый быстрый и выгодный путь

• Решаем все вопросы с таможенным оформлением

• Сопровождаем по маршруту

• Имеем широкую филиальную сеть

• Занимаемся страхованием и сертификацией

• Консультируем на всех этапах сотрудничества

Мы владеем уникальными методиками. Оптимальный̆ маршрут - не прямая линия, но самая короткая. Габариты груза не имеют значения.

Вы даете нам задание - все вопросы по оформлению, организации, таможенному оформлению, решению текущих проблем мы берем на себя.

С нами логистика становится надёжной̆, быстрой̆, выгодной! Работаем с 1996 года.

Узнайте стоимость доставки вашего груза на сайте MOORAWAY 



Top.Mail.Ru