Поддержка сельхозпроизводителей. АТБ примет участие в программе льготного кредитования

Поддержка сельхозпроизводителей. АТБ примет участие в программе льготного кредитования - АО Азиатско-Тихоокеанский банк

Сельское хозяйство находится на первом месте в списке отраслей государственной поддержки. Одна из самых действенных мер — льготные кредиты. Аграрии могут получить заем под 1-5%, причем ставка для них не будет повышаться ни при каких условиях — это гарантия государства.

Программа стартовала в 2016-ом, несколько лет в нее не отбирали новые банки, но в прошлом году ситуация изменилась. Недавно в программу льготного кредитования включился Азиатско-Тихоокеанский банк.

Минувшей осенью АТБ был отобран Министерством сельского хозяйства России в качестве уполномоченного банка. Уже в феврале банк начнет кредитовать сельхозпроизводителей на льготной основе. Краткосрочный кредит (сроком на 1 год) можно будет получить для следующих целей:

  • приобретение ГСМ, кормов, зерна, удобрений,
  • приобретение электроэнергии, водоснабжения, природного газа,
  • оплата страховых взносов,
  • покупка рыбопосадочного материала, молодняка сельскохозяйственных животных,
  • закупка зерна для мукомольно-крупяной, хлебопекарной и макаронной промышленности и т.д.

Кроме того, заемщикам будет доступен инвестиционный кредит (сроком от 2 до 15 лет) для таких целей, как:

  • строительство, реконструкция, модернизация и техническое перевооружение рыбопитомников и рыбоводных заводов, а также предприятий, которые занимаются производством сельхозпродукции или ее переработкой,
  • приобретение с/х оборудования,
  • приобретение спецтехники в области сельского хозяйства.

Полный перечень доступен на сайте Минсельхоза РФ.

"Сегодня у банка широкое региональное присутствие на Дальнем Востоке и Сибири. Сеть охватывает 22 региона России. Участие в новой льготной программе дает нам возможность поддержать действующих клиентов в следующих отраслях - растениеводство, животноводство, молочная и мясная переработка, рыбоводство, а также привлечь новых клиентов".

Евгений Андреев, заместитель директора департамента по работе с ключевыми клиентами и территориями по развитию ВЭД.

Можно предположить, что услуга будет востребована: клиенты банка активно проявляют интерес к программе льготного кредитования. В Алтайском крае, а также в отделениях банка Дальневосточного федерального округа представители сельхоз отраслей уже обращались за льготными кредитами. Для получения услуги нужно собрать пакет документов, обратиться в офис АТБ по месту регистрации бизнеса и заполнить заявку на кредит.

Азиатско-Тихоокеанский банк оказывает поддержку предпринимателей в самых разных отраслях бизнеса. О других программах льготного кредитования можно узнать здесь.



Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Top.Mail.Ru