На импорт колес из алюминия нужна лицензия

Томская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности всех заинтересованных лиц: Правительство РФ ввело лицензирование импорта колес из алюминия с 10 апреля по 9 октября 2019 года включительно

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 марта 2019 года № 303, участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД), с 10 апреля по 9 октября 2019 года включительно, чтобы ввезти в Российскую Федерацию колеса из алюминия, должны иметь лицензию. Например, лицензирование требуется, если колеса произведены в государствах, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), импортируются из них и классифицируются кодом 8708 70 500 9 Товарной номенклатуры ВЭД ЕАЭС.

Лицензию на импорт колес нужно получить в Минпромторге. В постановлении Правительства РФ указано, какие документы для получения лицензии необходимы, если колеса из алюминия входят в область применения правил ООН № 124 и если не входят.

Когда участники ВЭД ввозят колеса из алюминия в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний, - лицензия не требуется. При этом в таможенный орган нужно предъявить оригинал письма Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, подтверждающего подачу заявки на получение сообщения об официальном утверждении их типа в соответствии с Правилами ООН № 124. Также необходимо предъявить договор с испытательной лабораторией и акт отбора проб и образцов.

 

 
< Ранее  

Комментарии

Alex Bolotnikov 18.04.2019

Вот сегодня как раз отвозим документы в Росстандарт - посмотрим, сколько времени по итогу займёт получение лицензии в этот раз...

SemVit 04.05.2019

Всем любви, секса, интима, хорошего дня и отличного настроения!!!!;)

Hi all!!!
https://i.imgur.com/RMsyErd.jpg
Оставить комментарий ›
На импорт колес из алюминия нужна лицензия - Практикум

Не пропустите


Top.Mail.Ru

;