Продлен срок предоставления форм статистической отчетности в таможню

Участникам внешнеэкономической деятельности продлен срок предоставления форм статистической отчетности за март 2020 года.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе СТУ, согласно законодательству статформа предоставляется в таможенный орган не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

За март 2020 года срок будет отсчитываться не с 1 апреля, а с момента окончания нерабочих дней, объявленных Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Новосибирская таможня рекомендует использовать электронный сервис заполнения форм статистической отчетности «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте ФТС России. Использование электронной цифровой подписи позволяет участнику самому самостоятельно регистрировать статформу без предоставления бумажного варианта в таможенный орган.

Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статформы, а также представление статформы, содержащей недостоверные сведения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тыс до 15 тыс рублей; на юридических лиц – от 20 тыс до 50 тыс рублей. При повторном совершении административного правонарушения - на должностных лиц в размере от 20 тыс до 30 тыс рублей; на юридических лиц – от 50 тыс до 100 тыс рублей.

 

Материалы партнёров

Продлен срок предоставления форм статистической отчетности в таможню - Практикум

Не пропустите

Top.Mail.Ru