О компетенции таможенных органов в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами

С 11 апреля 2020 года вступил в действие приказ Министерства финансов Российской Федерации от 14.01.2020 № 4н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров».

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, указанный Приказ Минфина России не вносит изменений в перечень таможенных органов Дальневосточного региона, правомочных на совершение таможенных операций в отношение транспортных средств для личного пользования. По своему содержанию данный приказ аналогичен действующему ранее приказу ФТС России от 17 июля 2014 г. № 1372 «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования»

Приказ Минфина России от 14.01.2020 № 4н не изменяет действующий порядок совершения таможенных операций в отношении перемещаемых физическими лицами транспортных средств.

Для оформления транспортного средства физическому лицу необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию, подтвердить сведения об автомобиле документально, уплатить таможенные платежи.

В регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления основной объем декларирования транспортных средств для личного пользования приходится на таможенные посты Морской порт Владивосток, Первомайский Владивостокской таможни.

 

Материалы партнёров

О компетенции таможенных органов в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами - Практикум

Не пропустите

Top.Mail.Ru