Нюансы декларирования отдельных подакцизных товаров

Со 2 июля 2020 года в соответствии с приказом Минфина России от 18.02.2020 № 27Н декларации на подакцизные и иные товары, в том числе на которые выдаются паспорта транспортных средств (ПТС) и паспорта самоходных машин (ПСМ), принимают только таможенные посты Центральной акцизной таможни, за исключением специализированного таможенного поста и Дальневосточного специализированного таможенного поста.

Пресс-служба Красноярской таможни информирует о нюансах декларирования в дальневосточном регионе.

Электронные документы, необходимые для таможенного контроля, в том числе таможенного контроля таможенной стоимости товаров, размещаются декларантом в электронном архиве документов декларанта (ЭАДД). В соответствии с требованиями приказа ФТС России от 17.09.2013 № 1761 сведения в электронных документах, сформированных на основании оригиналов на бумажных носителях либо в электронной форме или их копий, заверенных в установленном порядке, должны совпадать со сведениями, содержащимися в таких оригиналах или копиях.
Перечень документов, подтверждающих заявленную таможенную стоимость товаров, отражен в классификаторе видов документов, утвержденном Решением Комиссии ТС от 20.09.2010 № 378.

Со вступлением в силу приказа Минфина России от 18.02.2020 № 27н Красноярский, Таймырский, Канский, Ачинский, Абаканский и Кызылский таможенные посты Красноярской таможни перестали принимать декларации на подакцизные и иные товары, в том числе на которые выдаются ПТС и ПСМ. Тем не менее, у Абаканского таможенного поста сохранилась компетенция по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении № 3 к приказу Минфина России от 18.02.2020 № 27н, а у Ачинского, Канского и Таймырского таможенного постов – в отношении товаров, указанных в приложении № 5 к данному приказу. Красноярский таможенный пост обладает полномочиями по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в обоих приложениях к приказу.

 

Материалы партнёров

Нюансы декларирования отдельных подакцизных товаров - Практикум

Не пропустите

Top.Mail.Ru