Как отыскать задержавшийся интернет-заказ

Вы сделали заказ в иностранном интернет-магазине, но посылка задержалась в пути. Узнать о ее местонахождении и причинах задержки доставки можно на сайте перевозчика, осуществляющего доставку, с помощью почтового идентификатора. Таможенные органы не отвечают за соблюдение сроков доставки таких посылок, а также поддержание актуальной информации о посылках на сайтах перевозчиков. Уточнить информацию о сроках таможенного оформления можно по запросу в таможенный орган также при наличии сведений о почтовом идентификаторе.

Интернет-заказы могут доставляться в Российскую Федерацию в адрес физического лица двумя способами:

- международными почтовыми отправлениями (МПО) (международной почтой)

- в качестве экспресс-грузов (службами доставки товаров)

В зависимости от того, каким из способов доставляется посылка, различаются способы определения ее местонахождения, если она задержалась в пути.

Поэтому, перед тем как начинать поиск своего интернет-заказа, необходимо определить, какой именно перевозчик доставляет товар.

Если интернет-заказ отправлен международной почтой в качестве МПО, наиболее точные и актуальные сведения о местонахождении почтового отправления можно получить на сайте "Почты России" в разделе отслеживания МПО.

 Для этого достаточно знать номер МПО – "штриховой почтовый идентификатор", состоящий из 13 цифр и букв латинского алфавита и имеющий вид XX123456789YY.

Обязанность по организации и доставке товаров в почтовых отправлениях, в том числе, МПО, относится к компетенции оператора почтовой связи, то есть, "Почты России" в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 № 176-ФЗ "О почтовой связи".

При этом в соответствии с таможенных законодательством в компетенцию таможенных органов не входит:

- организация доставки товаров от отправителя до адресата;

- обеспечение соблюдения сроков доставки до момента предъявления посылки таможенному органу к таможенному контролю и после его завершения;

- поддержание в актуальном состоянии сведений о местонахождении почтового отправления на сайте "Почты России".

Ответы на вопросы, связанные с местонахождением посылки, нарушением сроков доставки, а также относительно отсутствия тех или иных сведений на сайте почтовой организации можно получить  в АО "Почта России", обратившись:

­ - письменно – по адресу: 131000, г. Москва, Варшавское шоссе, 37

- по телефонам горячей линии – тел.: (495) 739 47 12, 8 800 1 000 000

- на официальный сайт оператора почтовой связи

Если интернет-заказ доставляется в качестве экспресс-груза специализированной транспортной компанией, отслеживать местонахождение посылки можно на таких сайтах, как Track.24, ГдеПосылка, Postal Ninja, 1Track и др.

Для поиска также необходимо знать номер идентификатора, формируемый в соответствии с правилами транспортной компании, доставляющей товар (например, товарам, приобретаемым на AliExpress, присваивается 17-значный буквенно-цифровой идентификатор, имеющий вид AEPU1234567899RU2).

Необхоимо также учитывать, что в настоящее время таможенное оформление экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц, осуществляется не на всей территории РФ!

Не все таможенные управления имеют соответствующие программные средства, которые могут установить, какому таможенному органу на остальной территории РФ перевозчиком предъявлен этот товар, а также какой таможенный орган и по какой причине отказал в выпуске доставляемых товаров.

Чтобы узнать, почему таможенный орган не пропустил товары в РФ, либо уточнить причину длительности совершения таможенных операций, необходимо знать сведения о номере идентификатора, который, как правило, используется в качестве номера таможенной декларации, а также сведения о таможенном органе, на контроле у которого находится данная посылка.

В полном объёме такой информацией всегда обладает конкретная транспортная компания, осуществляющая доставку этого интернет-заказа.

При обращении в таможенное управление с вопросами, касающимися сроков совершения таможенных операций в отношении приобретенных в интернет-магазинах и доставляемых в РФ товаров, а также причин принятия таможенными органом того или иного решения, необходимо при составлении соответствующего обращения на сайте таможенного управления указывать следующие сведения об интернет-заказе:

- при доставке международной почтой – 13-значный штриховой почтовый идентификатор посылки;

- при доставке экспресс-перевозчиком – номере идентификатора посылки и наименование таможенного органа, на контроле у которого она находится.

Наличие такой информации существенно сократит время получения ответа и повысит его информативность.

 

Материалы партнёров

Как отыскать задержавшийся интернет-заказ - Практикум

Не пропустите

Top.Mail.Ru