О правилах перемещения физическими лицами оружия и патронов

Ростовская таможня напоминает о правилах перемещения физическими лицами через границу РФ оружия и патронов.

Ввоз и (или) вывоз оружия и патронов осуществляется с представлением таможенному органу заключения (разрешительного документа).
Выдачу заключений (разрешительных документов) осуществляет Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия).
К данной категории товаров также относятся основные (составные) части оружия, такие как ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка (колодка), цевье, ударно-спусковой механизм и части и принадлежности к нему, а также патроны, гильзы капсулированные и капсюли для патронов.
Указанные товары при ввозе и вывозе подлежат таможенному декларированию с применением пассажирской таможенной декларации.
В соответствии с законодательством Российской Федерации ввозимые или вывозимые оружие и патроны подлежат обязательному таможенному досмотру при совершении таможенных операций.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия. Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
Нарушение установленного порядка влечет уголовную или административную ответственность.
Так на ДА1111 Чертково в ходе совместного контроля граждан, пешим порядком прибывающих на территорию Российской Федерации, сотрудники таможенного поста совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Ростовской области выявили случай незаконного перемещения оружия.
Гражданин Украины переместил в кармане куртки предмет, конструктивно схожий с пистолетом, а также 9 патронов к нему. Согласно заключению таможенного эксперта, мужчина пытался пронести без документов газовый пистолет с патронами к нему.
Для принятия решения о наличии в действиях гражданина признаков состава преступления по ч.1. ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза ЕАЭС иного оружия) материалы переданы по подследственности в линейный отдел МВД на транспорте.

Пресс-служба Ростовской таможни

 
Top.Mail.Ru