реклама

О продлении срока временного ввоза транспортного средства

О продлении срока временного ввоза транспортного средства - Практикум

Северо-Кавказское таможенное управление разъясняет физическим лицам порядок продления срока временного ввоза транспортных средств, предназначенных для личного пользования.

Обращаем внимание, что до истечения срока временного ввоза физическое лицо – декларант транспортного средства может обратиться в таможенный орган за продлением срока временного ввоза (в пределах максимального срока) в соответствии с правом ЕАЭС.

Предельный срок временного ввоза транспортных средсв физицескими лицами для личного пользования установлен статьей 264 ТК ЕАЭС и составаляет 1 год. Продление срока временного ввоза может осуществляться декларантом в пределах эого срока.

Операции по продлению срока временного ввоза осуществляются в таможенных органах, обладающих компетенцией согласно приказу Минфина России от 14.01.2020 N 4н "О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров".

В регионе деятельности Северо-Кавказского таможенного управления таможенными органами, обладающими компетенцией по совершению таможенных операций в отношении транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, являются:

  • Минераловодский таможенный пост Минераловодской таможни,
  • Ставропольский таможенный пост Минераловодской таможни,
  • Махачкалинский таможенный пост Дагестанской таможни,
  • Владикавказский таможенный пост Северо-Осетинской таможни.

СПРАВКА

Подробнее: пункт 17 Порядка совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, либо товаров для личного пользования, временно ввезенных на таможенную территорию Союза, выпуска таких товаров и отражения факта их признания не находящимися под таможенным контролем, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 311.

Максимальный срок временного ввоза: статья 264 ТК ЕАЭС.

 
реклама
Top.Mail.Ru