реклама
реклама

О значении предварительных решений о классификации товаров при экспорте

О значении предварительных решений о классификации товаров при экспорте - Практикум

Уральское таможенное управление информирует, что введенные недружественными странами санкции в отношении Российской Федерации создали искусственные барьеры для перемещения товаров через государственную границу России и возможности их оплаты, негативно сказались на международной торговле.

В связи с недружественными действиями ряда зарубежных стран произошло существенное изменение направлений товаропотоков и транспортно-логистических цепочек вывозимых товаров с запада и северо-запада на юг и восток.

В ответ на введенные санкции Российской Федерацией для обеспечения безопасности был введен ряд ограничений на экспорт товаров, поименованных в Указе Президента РФ от 08.03.2022 г. N 100 "О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности"".

Для снижения рисков недостоверного декларирования и увеличения скорости прохождения грузопотоков при экспорте товаров Уральское таможенное управление обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на возможность получения государственной услуги по выдаче предварительных решений по классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой Евразийского экономического союза.

Предварительное решение по классификации товара - это официальный документ, выдаваемый таможенным органом по установленной форме, в котором содержатся наименование товара, описание его характеристик и десятизначный код по ТН ВЭД ЕАЭС.

Предварительное решение о классификации товара принимается таможенным органом того государства, в котором будет производиться выпуск товара при его помещении под любую таможенную процедуру (в том числе экспорта), за исключением процедуры таможенного транзита.

Предварительное решение, выданное таможенными органами Российской Федерации, действует на территории Российской Федерации в течение 5-х лет.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru