РФ не видит рисков проигрыша спора в ВТО о законности запрета импорта свинины из ЕС

Россия не видит рисков проигрыша спора в ВТО о правомерности ограничения импорта европейской свинины, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе

"У нас были консультации с Евросоюзом. Известная история. На самом деле, коллеги из Евросоюза признали, что больших возможностей с точки зрения отстаивания позиции и введению ответных мер в объеме €1,3 млрд у них нет. Поэтому мы договорились с ними продолжать консультации для того, чтобы постепенно этот спор завершать. Здесь уже рисков мы никаких не видим, нам удалось их все снять без потерь для России", - отметил он.

Также Орешкин заявил, что доступ российской продукции на рынок Евросоюза вызывает вопросы со стороны РФ, в этой части "не все чисто" со стороны ЕС.

"С коллегами из Евросоюза будем продолжать работать, будем постепенно ставить вопросы и о доступе российской продукции на европейский рынок, потому что мы считаем, что тут тоже не все чисто с европейской стороны и, если говорить о свободной торговле, то она должна быть свободной торговлей во всех направлениях", - сказал он, отказавшись пояснить, какие именно моменты вызывают нарекания с российской стороны.

Орешкин в рамках форума в Давосе провел консультации с коллегами из Евросоюза по линии ВТО.

Ранее представители МЭР неоднократно заявляли, что страны Евросоюза ограничивают доступ российской сельскохозяйственной, в том числе свиноводческой продукции, на свой рынок.

 

Материалы партнёров

РФ не видит рисков проигрыша спора в ВТО о законности запрета импорта свинины из ЕС - Обзор прессы

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;