На финской границе организовали спецкоридор для выезда петербуржцев

В Петербург возвращаются россияне, которые не могли выехать из Финляндии из-за закрытых границ. Для этих целей при участии МИД РФ организовали специальный коридор на границе. По нему домой вернутся жители Петербурга и Ленобласти. Ранее они обращались в посольство РФ с просьбой оказать содействие в возвращении.

Как уточнили в Смольном, помимо пограничников и таможенников, на границе россиян встретят сотрудники Роспотребнадзора, представители администраций Петербурга и Ленобласти. Работа будет организована по аналогии встречи авиарейсов в Пулково.

В специально оборудованном помещении погранпоста прибывших осмотрят врачи, возьмут анализы, при малейших симптомах заболевания – отправят в стационар. После медпроцедур будет выдано предписание с требованием соблюдать режим самоизоляции.

Далее граждан в специально подготовленном автобусе в сопровождении ГИБДД развезут по домам на 14-тидневный карантин. За соблюдением самоизоляции будут следить сотрудники полиции, Роспотребнадзора и медики, уточнили в Смольном.

Между тем, финский МИД пока не может назвать точное число людей с двойным гражданством, которые не могут выехать из России.

"У нас нет точной информации по этому вопросу. В настоящий момент чуть менее 400 финнов сообщили в реестр МИДа, что находятся в России", - рассказала Yle генеральный консул Финляндии в Петербурге Анне Ламмила, отметив, что держатели двух паспортов в дипмиссию уже обращались.

В консульстве считают, что причиной сложившейся ситуации стало то, что Россия относится к людям с двойным гражданством как к своим гражданам, у которых с 30 марта нет возможности пересечь границу.

 

Материалы партнёров

На финской границе организовали спецкоридор для выезда петербуржцев - Обзор прессы

Не пропустите

Top.Mail.Ru