В Сербии оценили важность соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС

Заключение договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕАЭС позволит Сербии стать экономическим мостом между Западом и Востоком, а также привлечёт новые инвестиции из России и ЕС и укрепит экономические позиции страны в регионе. Об этом в воскресенье в интервью информационному агентству Tanjug заявил министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович.

По его словам, новость о том, что правительство Российской Федерации одобрило соглашение между ЕАЭС и Сербией является подтверждением отличных политических и экономических отношений между Москвой и Белградом.

«Благодаря этому соглашению Сербия сможет поставлять практически все отечественные товары беспошлино на 200-милионный рынок. Такими условиями поставки товаров в Россию и Евроазийский союз не располагает ни одна страна в мире», — отметил Попович.

Министр подчеркнул, что соглашение носит обоюдовыгодный характер. С одной стороны оно позволяет выйти Сербии на новые рынки, что особенно важно во время экономического кризиса, вызванного пандемией. В тоже время российские потребители заинтересованы в поставке сербских товаров, многие из которых им хорошо известны и пользуются большой популярностью.

«Прежде всего я конечно же говорю о сельскохозяйственной и пищевой продукции. Но у нас есть серьёзный потенциал экспорта инженерных и инновационных решений, а также ИТ технологий», — рассказал политик.

 

Материалы партнёров

В Сербии оценили важность соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС - Обзор прессы

Не пропустите

Top.Mail.Ru