В Петербурге отец через суд пытается обеспечить импортным лекарством детей с редкой болезнью

Куйбышевский районный суд рассмотрит исковое заявление петербуржца, который рассчитывает на бесплатные лекарства для своих детей. Им необходим препарат, не зарегистрированный в России.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 14 сентября, с иском к комитету по здравоохранению Смольного обратился Зафар Тошназаров. Поводом для тяжбы стало здоровье детей двух и трёх лет. Обоим диагностировали пропионовую ацидурию — редкое наследственное заболевание обмена веществ.

Консилиум врачей рекомендовал лечение препаратом Carbaglu (карглумовая кислота). Детям в год необходимо 37 упаковок по 60 таблеток каждому, цена за одну в Интернете превышает 50 тысяч рублей. На территории России лекарство не зарегистрировано.

"Истец просит обязать Комитет организовать бесплатное лекарственное обеспечение обоих детей указанным препаратом", — сообщает пресс-служба. Иск принят к производству.

Обеспечить ребёнка лекарством через Куйбышевский суд в августе пыталась Светлана Гепалова. Её сыну с спинально-мышечной атрофией (СМА) первого типа рекомендовано самое дорогое лекарство в мире. Суд женщине отказал.

 

Материалы партнёров

В Петербурге отец через суд пытается обеспечить импортным лекарством детей с редкой болезнью - Обзор прессы

Не пропустите

Top.Mail.Ru