Запрет на экспорт российского леса не затронул Финляндию

Запрет российскими властями на экспорт необработанной древесины изначально стал причиной беспокойства для представителей Финляндии, однако немного позже они оценили реальную ситуацию, которая оказалась не такой уж пугающей. Эксперты рассказали, как скажется ограничение ввоза материалов на промышленности страны.

В интервью для издания Etelä-Saimaa, специалист по сотрудничеству с РФ в сфере лесной промышленности Юха Палокангас рассказал, что в страну ввозится всего лишь 15% попавшего под запрет кругляка хвойных деревьев.

"Это незначительно отразится на лесной промышленности Финляндии", - было сказано экспертом, слова которого приводятся в Lentaruss.

При этом известно, что в финских лесах растет небольшое количество берез, необходимых для удовлетворения промышленных нужд страны. Но на данный вид древесины российский запрет не распространяется. Не коснулись ограничения и щепы. На основании этого аналитики пришли к выводам, что данное положение дел не ухудшит состояние финской лесоперерабатывающей отрасли. Доступ к значительной части материальной базы сохранится и потери будут минимальными, нежели предполагалось ранее.

 

Материалы партнёров

Запрет на экспорт российского леса не затронул Финляндию - Обзор прессы

Не пропустите

Top.Mail.Ru