Алиев утверждает, что Армения использует гражданские самолеты для контрабанды оружия

В связи с этим Баку официально обратился в Международную организацию гражданской авиации, сообщил президент Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утверждает, что Армения использует гражданские и грузовые самолеты для контрабандного ввоза оружия.

"По имеющейся у нас информации, оружие в Армению ввозится контрабандными путями - гражданскими и грузовыми самолетами", - сказал он в пятницу в интервью турецкому телеканалу A Haber.

Глава государства отметил, что в связи с этим Баку официально обратился в Международную организацию гражданской авиации с просьбой расследовать этот вопрос и остановить подобные действия. "Это считается международным преступлением. Контрабандные поставки оружия неприемлемы", - подчеркнул президент Азербайджана.

Алиев сообщил, что Иран и Грузия закрыли свое воздушное пространство и сухопутные дороги для поставок оружия в Армению. Он предположил, что "армянские бизнесмены, живущие в РФ", закупают незаконными путями "на некоторых военных заводах" оружие и переправляют его в Армению. "Расследования в этом направлении продолжаются", - сказал президент Азербайджана.

 

Материалы партнёров

Алиев утверждает, что Армения использует гражданские самолеты для контрабанды оружия - Обзор прессы

Не пропустите

Top.Mail.Ru