РФПИ планирует поставки российской вакцины от коронавируса в Аргентину и Перу

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев уточнил, что поставки вакцин "Спутник V" в Латинскую Америку могут начаться в декабре

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планирует начать поставки российской вакцины от коронавируса в Аргентину и Перу, сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев в рамках онлайн конференции.

"Мы в ближайшее время объявим о соглашении с Аргентиной, о соглашении с Перу в дополнение к тем соглашениям, которые у нас уже есть и с Мексикой, и с Бразилией, и с рядом других стран", - сказал он.

В свою очередь поставки "Спутник V" в Латинскую Америку могут начаться уже в декабре. Тем не менее, на скорость их начала также будет влиять и регуляторный вопрос, связанный с одобрение вакцины. "Мы, например, подались сейчас на бразильские клинические испытания и надеемся тоже в декабре получить разрешение", - пояснил он.

Ранее глава РФПИ сообщил, что Россия получила заявки на поставку 1,2 млрд доз вакцины "Спутник V", РФПИ также рассчитывает, что к концу декабря ежемесячный выпуск вакцин от коронавируса достигнет 10 млн доз.

Эффективность вакцины "Спутник V"

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" показала высокую эффективность по результатам тестирования на 16 тыс. человек, рассказал Дмитриев в рамках онлайн-конференции.

"Мы показали 100% эффективность вакцины в рамках фазы II (клинических испытаний - прим. ТАСС), и сейчас уже 16 тыс. человек, которые провакцинированы в рамках фазы III, показывают высокую эффективность данной вакцины", - сказал он.

Ранее глава фонда сообщил, что пострегистрационные испытания вакцины "Спутник-V" пройдут на 40 тыс. человек, 10 тыс. из которых вместо вакцины получат плацебо. Клинические испытания будут также происходить на Ближнем Востоке, в Бразилии, Индии, Мексике и в ряде других стран.

Производство вакцины

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" будет производиться в Индии, Бразилии, Южной Корее и Китае, рассказал Дмитриев. "Мы подтверждаем, что можем поставлять большие объемы в декабре этого года. Мы будем производить [вакцину] в Индии, Бразилии, в Корее, в Китае и в еще одной стране", - сказал он.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне - июле. Он основан на уже известной платформе, на которой создан еще ряд вакцин. Как отмечали в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет - до двух лет.

 

Материалы партнёров

РФПИ планирует поставки российской вакцины от коронавируса в Аргентину и Перу - Обзор прессы

Не пропустите

Top.Mail.Ru