Сочи и Владивосток могут стать пунктами пропуска по электронной визе

Сочи и Владивосток могут попасть в перечень погранпунктов, через которые можно будет пересекать границу России по электронной визе, следует из протокола заседания правительственной комиссии по развитию туризма в РФ.

"МИД России, МВД России, ФСБ России, Минтрансу России, Ростуризму с учетом состоявшегося обсуждения совместно с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов РФ представить согласованные предложения о дополнении перечня пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, через которые иностранные граждане осуществляют въезд и выезд на основании единой электронной визы (в том числе города Владивосток и Сочи)", - говорится в протоколе, подписанном вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко.

Срок по этому поручению определен до 1 февраля 2021 года.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в конце октября утвердил список погранпунктов, через которые можно будет пересекать границу России по электронной визе. В него вошли 29 погранпунктов. В частности, это международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге. 

 

Материалы партнёров

Сочи и Владивосток могут стать пунктами пропуска по электронной визе - Обзор прессы

Не пропустите

Top.Mail.Ru