В России развеяли опасения Мексики из-за текилы

В правительстве развеяли опасения Мексики по поводу исчезновения с российского рынка текилы и мескаля ‒ срок вступления в силу техрегламента ЕАЭС, из-за чего могла возникнуть такая ситуация, перенесен на один год ‒ с 1 января 2021 года на 1 января 2022 года, сообщил пресс-секретарь вице-премьера Алексея Оверчука Андрей Матвеев.

Ранее газета "Ведомости" написала, что посол Мексики Норма Пенсадо обратилась к Оверчуку с просьбой поддержать внесение дополнений в техрегламент ЕАЭС, включив в документ понятия текилы и мескаля, что позволит избежать их исчезновения с рынков стран союза после вступления его в силу.

Речь идет о ситуации, которая могла возникнуть с вступлением в силу технического регламента ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции" с 1 января 2021 года", ‒ рассказал РИА Новости Матвеев.

"Обеспокоенность мексиканской стороны тем, что содержащиеся в регламенте параметры не в полной мере выполнимы при производстве этого напитка, была доведена до наших партнеров по ЕАЭС, и на заседании Совета ЕЭК 3 ноября 2020 года члены Совета согласились перенести срок вступления в силу технического регламента на 1 год ‒ с 1 января 2021 года на 1 января 2022 года", ‒ отметил он.
 
По словам собеседника агентства, российской стороне поручено внести проект изменений в технический регламент до 30 апреля следующего года.
"Такое решение должно быть оформлено в ближайшее время. После того как будут разработаны поправки, они будут опубликованы для обсуждения", ‒ сообщил пресс-секретарь Оверчука.
Ранее радио Sputnik рассказало, какой дом москвичи называли "храмом Бахуса".
 

Материалы партнёров

В России развеяли опасения Мексики из-за текилы - Обзор прессы

Не пропустите

Top.Mail.Ru