Кипр откроет въезд для туристов из всех стран с 1 марта

Кипр откроет въезд для туристов из всех стран с 1 марта - Обзор прессы

Кипр с 1 марта открывает границы и аэропорты для туристов из всех стран. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Турпром.

"Туристы смогут посещать Кипр без карантинных ограничений, если по прибытии у них не будет положительного результата на COVID-19", — сказал в эфире телеканала CyBC замминистра туризма страны Саввас Пердиос.

По его словам, кипрские власти снимут запрет на въезд граждан из 56 стран. Они будут разделены на следующие категории: страны-члены ЕС; государства Европейской экономической зоны (Норвегия, Исландия, Швейцария, Лихтенштейн); третьи страны, указанные в документе с рекомендациями Совета ЕС (от 30 июня 2020 года о временном ограничении несущественных поездок в ЕС и возможной отмене такого ограничения); Великобритания, Россия, Израиль, Украина, Беларусь, Египет, Иордания, Ливан, ОАЭ и Саудовская Аравия.

Каждое государство будет обозначено цветами в соответствии с эпидемиологической ситуацией. Так, туристам из "зеленой" зоны не нужно будет проходить тест на COVID-19 по прибытию. Путешественники, прилетающие из государств "оранжевой" категории, обязаны будут предоставить сертификат об отрицательном результате анализа перед посадкой в самолет. А гостям из "красной" зоны, куда включена и Россия, необходимо будет пройти тестирование как перед вылетом, так и после прибытия на остров, пишет "Газета.ру".

 
Top.Mail.Ru