В Минэкономразвития готовы провести консультации по госзакупкам с ЕС

 В Минэкономразвития готовы провести консультации по госзакупкам с ЕС - Обзор прессы

В Минэкономразвития готовы убедить Евросоюз, что правила госзакупок в России соответствуют положениям Всемирной торговой организации (ВТО), заявила директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Екатерина Майорова. Об этом сообщает РИА "Новости".

В понедельник Еврокомиссия начала спор в ВТО по поводу "дискриминации российскими госкомпаниями иностранных поставщиков". Евросоюз запросил консультации с Россией по мерам, которые ограничивают или не позволяют европейским компаниям продавать товары и предоставлять услуги российским государственным предприятиям и другим организациям путём "закупок в коммерческих целях". В ЕС сочли, что эти меры противоречат правилам ВТО.

В Минэкономразвития заявили, что готовы прояснить аспекты, которые вызвали вопросы.

"Мы готовы провести консультации с представителями ЕС по данному вопросу. Надеемся, что по итогам сможем прояснить те аспекты российского регулирования закупок, которые вызывают сомнение у ЕС, и показать их соответствие правилам Всемирной торговой организации", — сказала Майорова.

Также в Еврокомиссии отметили, что с 2015 года Россия расширила политику импортозамещения. Во время прямой линии 30 июня Президент России Владимир Путин заявил, что благодаря импортозамещению российская экономика адаптировалась к санкциям.

 
Top.Mail.Ru