Мишустин пообещал инвесторам на Курилах беспрецедентный набор льгот

Мишустин пообещал инвесторам на Курилах беспрецедентный набор льгот - Обзор прессы

Режим свободной таможенной зоны могут ввести на Курильских островах. Об этом заявил глава российского кабинета министров Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки на Итуруп, передает ТАСС.

По словам главы правительства, мера поможет рыбопромышленным предприятиям импортировать необходимое оборудование для производства.

Вместе с тем, в настоящий момент обсуждается вопрос отмены части налогов для инвесторов на Курильских островах. "Мы подумаем над тем, чтобы освободить от обязанностей налогоплательщика [предприятия], которые работают здесь, инвестируют сюда", — сказал он.

Речь идет о налогах на прибыль, добавленную стоимость, имущество, землю, транспортные средства, уточнил Мишустин. Кроме того, по мнению премьера необходимо сохранять здесь пониженную ставку страховых взносов. Сейчас она составляет 7,6% в рамках территории опережающего развития, напомнил глава кабмина.

Льготы, по словам Мишустина, коснутся основных видов экономической деятельности, а исключением станут финансово-посредническая сфера, производств подакцизных товаров, а также вылов ценных ресурсов. Офшора, как в 90-е годы, здесь не будет, предупредил глава правительства.

 
Top.Mail.Ru