Правительство расширило меры поддержки птицеводов

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление кабмина о возмещении части прямых затрат на строительство и модернизацию комплексов, занимающихся созданием племенного материала для отечественных птицеводов. Об этом сообщается во вторник на сайте Правительства.

Данный механизм поддержки позволит единоразово получить средства из федерального бюджета на развитие сельскохозяйственных предприятий. Ранее таким инструментом могли пользоваться предприятия, занимающиеся в том числе созданием или модернизацией плодохранилищ и овощехранилищ, молочных ферм, селекционно-семеноводческих центров, овцеводческих ферм. Теперь такая возможность появится и у тех аграриев, которые развивают племенное птицеводство. Постановление предусматривает, что государство компенсирует им до 20 процентов стоимости объекта.

В кабмине рассчитывают, что принятое решение будет способствовать наращиванию сырьевой базы для российских птицеводческих предприятий, дальнейшему развитию производства мяса птицы, а также инкубационного яйца.

Господдержку предоставят в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. По расчётам Минсельхоза, такая мера поможет обеспечить бесперебойную работу птицефабрик и к 2025 году практически полностью заместить импортный племенной материал отечественным.

Ранее сообщалось, что в Министерстве сельского хозяйства предложили усовершенствовать механизм ценообразования на куриные яйца за счёт увеличения доли поставок по прямым контрактам. Отмечается, что это позволит производителям прогнозировать свои продажи на более долгий период.

 
Top.Mail.Ru