Цены на пиломатериалы стабилизировались, сообщил Минпромторг

Цены на пиломатериалы в России стабилизировались, их рост носил сезонный характер, сообщило в среду Министерство промышленности и торговли, комментируя данные Федеральной службы государственной статистики о недельной динамике потребительских цен.

По сведениям Росстата, цены на древесностружечные плиты в стране за неделю с 7 по 13 сентября выросли на 0,1%, а на доски обрезные — на 0,5%.

В Минпромторге заявили, что увеличение цен на пиломатериалы было связано с ростом потребления данной продукции и восстановлением строительного сектора на основных экспортных рынках российских пиломатериалов: в Европе, Японии, Китае, на Ближнем Востоке, простимулированного, в том числе, государственными монетарными программами поддержки.

"При этом по результатам еженедельного анализа цен в крупнейших DIY-сетях на продукцию лесопромышленного комплекса, который проводит Минпромторг России по поручению правительства РФ, на протяжении последних шести недель цена на пиломатериалы в целом стабилизировалась", — цитирует ТАСС сообщение министерства.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что высокий спрос на продукцию лесопереработки сохраняется.

 
Top.Mail.Ru