Мишустин поручил обсудить исполнение союзных программ России и Белоруссии

Мишустин поручил обсудить исполнение союзных программ России и Белоруссии - Обзор прессы

Председатель Правительства Михаил Мишустин дал поручение провести переговоры по имплементации союзных программ России и Белоруссии. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Ранее сообщалось, что страны одобрили "Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021—2023 годы", а также двадцать восемь союзных программ, направленных на реализацию масштабных задач по укреплению российско-белорусской интеграции.

Мишустин поручил своему помощнику Игорю Артемьеву провести переговоры с Минском во вопросу имплементации союзных программ.

"Прошу Вас, уважаемый Игорь Юрьевич, как моего помощника активно подключиться к работе на этом важнейшем для государства направлении. Тут важно взаимодействие российских министерств и ведомств по вопросам интеграционных процессов и реализации союзных программ", — сказал Мишустин.

Он также отметил, что глава кабмина Белоруссии Александр Головченко проинформировал его о том, что готов встретиться с Артемьевым и коллегами для обсуждения имплементации союзных программ.

 
Top.Mail.Ru